В МФЦ Подмосковья начали отменять налог на ликвидированный автомобиль

Услуга по отмене транспортного налога на пострадавший или уничтоженный транспорт теперь доступна в МФЦ Московской области без посещения налоговой службы.

💬 «Мы стремимся упростить получение различных услуг, руководствуясь принципом «одного окна». Теперь жители Московской области могут обратиться в любой из 126 офисов «Мои Документы», чтобы подать заявление на прекращение налоговых исчислений на уничтоженный транспорт», – сообщил министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

Ликвидированный автомобиль – это транспорт, не подлежащий восстановлению после пожара или аварии, а также переданный на утилизацию.

Услуга позволит отменить налог с первого числа месяца ликвидации автомобиля, а не с момента снятия с регистрационного учета. Срок предоставления услуги: 30 календарных дней. Налоговая отправит результат по почте или через МФЦ – на выбор.

☝ Напоминаем, записаться в МФЦ заранее можно на региональном портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/ с помощью сервиса «Предзапись в МФЦ».

#МФЦПодмосковья#МоиДокументы#Московскаяобласть

Читайте также: