Уважаемые налогоплательщики! С 1 января по 03 мая 2018 г. проходит  декларационная кампания — 2018.

Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января по 03 мая 2018 г. проходит  декларационная кампания — 2018.

 

ИФНС России по г. Павловскому Посаду доводит до Вашего сведения, что в соответствии со статьями 227, 228, 229 главы  23 НК РФ налогоплательщиками налога на доходы являются:

физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности (кроме, применяющих УСНО и ЕНВД)

— нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности;

— физические лица – реализовавшие доли в уставном капитале обществ.

— физические лица, исходя из сумм, полученных от сдачи в наем любого жилого и нежилого имущества;

— физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи  домов, квартир, земельных участков, транспортных средств и иного имущества —  принадлежащего этим лицам на праве собственности;

— физические лица – получившие в дар имущество;

— физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи ценных бумаг;

— физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), — исходя из сумм таких выигрышей;

— физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, — исходя из сумм таких доходов;

— физические лица — налоговые резиденты РФ, получающие доходы от источников, находящихся за пределами РФ, — исходя из сумм таких доходов.

Срок подачи налоговой декларации не позднее 03 мая 2018г.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2018 года.

Если налогоплательщик не представит декларацию до 3 мая или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок — 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

Наряду с налогоплательщиками, которые обязаны подать декларацию по налогу на доходы физических лиц, определенная категория налогоплательщиков вправе представить декларации для получения имущественных, социальных, стандартных и профессиональных вычетов. Обращаем особое внимание, что налогоплательщики, имеющие право на получение имущественного, социального, профессионального и стандартного вычетов вправе представить налоговую декларацию с подтверждающими документами  в течение всего календарного года.

В обоих случаях налогоплательщикам необходимо представить в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами лично (доверенным лицом по доверенности, заверенной нотариусом), либо в электронном виде через «Личный кабинет для физического лица» на сайте Федеральной налоговой службы: www.nalog.ru.

Информация по порядку представления и заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ размещена в операционном зале инспекции на стендах и «гостевом» компьютере.

Читайте также: