Уважаемые арендаторы!

В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией во всем мире, многие оказались в сложном положении.

Мы понимаем, что ограничительные меры, введённые в том числе в Московской области, могут в ряде случаев сказаться на Вашей возможности своевременно оплачивать аренду недвижимого имущества.

В целях поддержки арендаторов, с 1 апреля 2020 года в Федеральном законодательстве предусмотрена возможность отсрочки уплаты аренды недвижимого имущества в 2020 году.

Для реализации такого права, Вы можете обратиться к арендодателю с соответствующим заявлением об отсрочке.

В течение 30 дней арендодатель обязан заключить с Вами дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты аренды за 2020 год.

Учитывая, что в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ в настоящее время и до окончания ограничительных мероприятий все услуги в Московской области оказываются в электронном виде, регистрация таких дополнительных соглашений возможна также в электронном виде.

При наличии у Вас электронной подписи, Вы сможете воспользоваться сайтом Росреестра для подачи соответствующего заявления.

В случае отсутствия у Вас электронной подписи, можем Вам предложить в качестве одного из вариантов решение вопроса обращение в БТИ Московской области. Для получения ЭП и сдачи документов в органы Росреестра Вы можете воспользоваться услугами БТИ Московской области посредством сайта https://mobti.ru/ или по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88.

При этом, зарегистрировать дополнительное соглашение Вы сможете также и после завершения ограничительных мероприятий, установленных в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Читайте также: