Услуга по признанию банкротства доступна в 126 подмосковных МФЦ

С сентября 2020 года по поручению президента в РФ заработала услуга по признанию гражданина банкротом во внесудебном порядке. Сервис позволяет гражданам избавиться от долгов, не обращаясь в арбитражный суд.

«Со вступлением в силу изменений в Федеральный закон «О банкротстве» жители Подмосковья могут получить услугу по признанию банкротства во внесудебном порядке в 126 офисах МФЦ», – отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

По словам министра, в отличие от установления банкротства через суд заявителю не нужно платить госпошлину и вознаграждение арбитражного управляющего, услуга полностью бесплатна. А срок признания банкротом через МФЦ составляет полгода, в то время как судебная процедура может длиться несколько лет.

Воспользоваться услугой по признанию банкротства во внесудебном порядке могут жители Подмосковья, у которых размер задолженности составляет от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. В задолженность включаются долги по займам и кредитам, договорам поручительства, налогам, сборам, другим обязательным платежам в бюджет. Долг определяется на дату подачи заявления в МФЦ.

МФЦ #МФЦПодмосковья #МоиДокументы #нашеподмосковье #московскаяобласть

Читайте также: