Структурное подразделение одного из крупнейших операторов связи в России и странах СНГ ПАО «ВымпелКом» Билайн Бизнес перенимает опыт работы Центра управления регионом Московской области.

Структурное подразделение одного из крупнейших операторов связи в России и странах СНГ ПАО «ВымпелКом» Билайн Бизнес перенимает опыт работы Центра управления регионом Московской области. С рабочим визитом ЦУР посетили представители Дирекции по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом».

«По поручению Президента проект ЦУРа, созданный в Московской области, будет реализован во всех субъектах страны. На сегодняшний день в стенах нашего центра управления регионом для изучения опыта работы уже побывали представители 43 субъектов РФ. Помимо этого, знакомиться с технологиями работы Центра к нам приезжают представители федеральных органов власти и крупнейшие российские инновационные компании», – подчеркнул министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Напомним, ЦУР Губернатора Московской области был открыт в конце 2019 года с целью повысить эффективность государственного управления с помощью цифровых технологий. ЦУР – это межведомственная рабочая группа, состоящая из 30 ведомств Московской области. В Центре работает 122 профильных сотрудника в 12 блоках (медицина, образование, соцзащита, транспорт, ЖКХ, экология, безопасность, национальные проекты, средства массовой информации, строительство, поддержка предпринимателей, МФЦ и госуслуги).

В январе с рабочим визитом ЦУР в Московской области посетил президент Владимир Путин. Он ознакомился с работой центра и поручил создать аналогичные ЦУРы во всех регионах страны.

В свою очередь, представители Билайн Бизнес презентовали свои системы предиктивной геоаналитики и решения на базе видеоанализа. Данные из таких систем используются при строительстве новых объектов инфраструктуры, комплексном развитии территорий и проектировании новых дорог, а также в повышении эффективности работы общественного транспорта и развитии туристической инфраструктуры.

«Обсужденные сегодня кейсы позволяют качественно повысить эффективность принятия решений по ключевым вопросам госуправления. Созданный в Подмосковье ЦУР – ключевой шаг в цифровизации региона, для которого критически важно применение самых передовых технологий», – отметил Александр Шведов, директор по взаимодействию с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом».


#мингосуправления #ЦУР #знаемрешаемнедопускаем #нашеподмосковье #московскаяобласть

Читайте также: