По данным на февраль 2020 года, доля жителей Подмосковья, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), достигла 95%.

По данным на февраль 2020 года, доля жителей Подмосковья, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), достигла 95%. За прошедший год этот показатель вырос на 20%. Об этом свидетельствуют данные ситуационного центра Минкомсвязи России.

Напомним, что ЕСИА предназначена для регистрации, идентификации и аутентификации пользователей во всех государственных информационных системах в целях получения доступа к федеральным, региональным и муниципальным услугам.

Жители Подмосковья используют ЕСИА для авторизации на портале государственных и муниципальных услуг uslugi.mosreg.ru. Сервис позволяет в любое удобное время заполнить форму заявления с помощью компьютера или мобильного устройства, подключённого к сети интернет.

Пользователями информационной системы являются 4,6 млн человек. Наиболее активно сервисом пользуются в Подольске, Балашихе, Мытищах и Сергиево-Посадском городском округе.

За всё время работы портала пользователи отправили 6,4 млн заявлений, из которых свыше 70% обращений были решены положительно.

Читайте также: